Культура

«Ленфильм» откроет свой телеканал и покажет то, что вырезала цензура

1 марта 2013 14:12 МР
версия для печати
«Ленфильм» откроет свой телеканал и покажет то, что вырезала цензура Фото: ИТАР-ТАСС
Киностудия «Ленфильм» до конца 2013 года планирует запустить свой телеканал. Сейчас ведутся переговоры с Госфильмофондом, чтобы можно было донести до зрителей кадры фильмов, которые не вошли по политическим или цензурным соображениям в окончательные варианты известных кинолент. Также в программу телеканала могут быть включены кадры со съемок, передачи и фильмы, посвященные кинематографу.

Петербургская киностудия «Ленфильм» до конца 2013 года планирует запустить свой телеканал. В программу могут быть включены кадры со съемок, передачи и фильмы, посвященные кинематографу. Над проектом будет работать член общественного совета «Ленфильма», режиссер Евгений Татарский, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»

О планах по созданию телеканала рассказал генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. Проект должен стать одним из важных пунктов в программе возрождения киностудии, считают в дирекции. Деньги на создание телевещания будут выделены из общего бюджета «Ленфильма», но объем средств будет не слишком значительным. Под съемки телепередач отведут первый и второй павильоны киностудии, которые специально для этого будут отремонтированы.

Пичугин также сообщил, что в настоящее время «Ленфильм» ведет оформление контракта с Госфильмофондом, чтобы можно было донести до зрителей кадры фильмов, которые не вошли по политическим или цензурным соображениям в окончательные варианты известных кинолент. «Очень много материалов, которые были созданы на киностудии, но не попали в фильмы по различным соображениям, – рассказал гендиректор «Ленфильма». – У нас сохранилось очень много интересных съемок, которые смогут составить часть телеконтента. В том числе могут быть показаны и кинолектории, и новостные сюжеты, например, из того же Голливуда».

Также на студии скоро появится киношкола, электронный каталог с реквизитом напрокат, а возможно свой музей и кинотеатр. Ранее «Ленфильм», находящийся на грани разорения, получил от «ВТБ» кредит в размере 1,5 млрд рублей на выплату долгов, реконструкцию и будущее развитие.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…