Город

В воскресенье в Петербурге станцуют массовый Harlem Shake

1 марта 2013 16:17 МР
версия для печати
В воскресенье в Петербурге станцуют массовый Harlem Shake Фото: кадр Youtube
В Петербурге 3 марта будут танцевать массовый Harlem Shake. Мероприятие запланировано перед главным входом в ТК «Галерея» на Лиговском проспекте. О согласовании акции городскими властями не сообщается: возможны задержания, особенно учитывая, что популярный танец часто исполняется в полуголом виде, с характерными движениями. Участников акции просят не забыть дома «неординарный костюм» и веселый реквизит.

В Петербурге 3 марта пройдет флешмоб Harlem Shake. Как сообщают организаторы мероприятия в его группе «ВКонтакте», массовый Harlem Shake запланирован на 16:00 на площадке перед главным входом в ТК «Галерея» на Лиговском проспекте, рядом с боковым крылом здания Московского вокзала.

«Если ты веселый человек, и тебе просто нечего делать, бери своих позитивных друзей, неординарный костюм и приходи. Ты ведь хочешь чтобы это воскресенье оказалось действительно массовым?» – пишут инициаторы флешмоба. О согласовании акции городскими властями не сообщается.

Harlem Shake, что это

Harlem Shake – интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность вирусного ролика на YouTube, выложенного 2 февраля австралийскими подростками из группы The Sunny Coast Skate. Ролик The Sunny Coast Skate изначально был пародией на видео японского видеоблогера Filthy Frank, выложенное 30 января. Австралийская версия вместе с несколькими своими копиями собрала около 2,5 млн просмотров за первую неделю, после чего в интернете появились десятки подражательных роликов.

Harlem Shake, оригинальное видео The Sunny Coast Skate

Видео: TheSunnyCoastSkate

Harlem Shake, оригинал Filthy Frank

Видео: DizastaMusic

Наибольшую популярность набрали ролики, выложенные солдатами норвежской армии, тремя пожарными, сотрудниками офиса, членами баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» и командой Университета Джорджии по подводному плаванию. Наибольшее количество участников собрал ролик, снятый на Таймс-сквер в Нью-Йорке. К середине февраля суммарное количество просмотров всех версий Harlem Shake составило десятки миллионов. Интернет-мем Harlem Shake считается первым после ролика Psy Gangnam Style, который может сравниться с ним по популярности.

Суть всех роликов заключается в том, что во время вступительных 15 секунд танцует один человек в головном уборе (как правило шлеме) под песню Harlem Shake американского ди-джея Baauer. Тем временем остальные люди заняты своими делами. После вступления басов на 15 секунде все они оказываются в необычных костюмах или почти голые и танцуют, а точнее, совершают хаотичные движения, принимая необычные позы или делая эротические движения. Как обычно в случаях с вирусными видео, никто толком не может объяснить, почему Harlem Shake обрел мировую популярность. Считается, что одним из ключей является малая продолжительность роликов. Также одной из причин успеха может быть простота в создании самого ролика: требуются лишь видеокамера и фантазия. В простейшем случае ролик могут снять двое, в иных случаях это делают сотни людей. После создания видео его надо лишь обрезать в середине, чтобы получить переход из вступительного кадра в кульминационный.

Harlem Shake, музыка

По данным на 15 февраля сингл Harlem Shake исполнителя Baauer стал самым популярным в магазине iTunes в США и вторым по популярности в Австралии и Великобритании. Сам Гарри Родригес (Baauer) признался, что не мечтал о такой популярности своей музыки.

Видео: GoodClipsDaily

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…