Происшествия

Трассу Москва-Петербург строили, используя ворованный песок

1 марта 2013 16:37 Дмитрий Курганов
версия для печати
Полицейские пресекли незаконную добычу песка у деревни Заовражье Солнечногорского района Подмосковья.
Трассу Москва-Петербург строили, используя ворованный песок Фото: tassphoto.com

Сотрудники управления экономической безопасности МВД в сотрудничестве с подмосковными полицейскими обнаружили, что организации, занимавшиеся строительством трассы Москва-Санкт-Петербург и несколько других федеральных магистралей, закупали ворованный песок,  сообщает МВД России. Полицейские пресекли незаконную добычу песка в карьере у деревни Заовражье Солнечногорского района Подмосковья. На месте хищения песка были обнаружены строительная техника, эскаваторы, грузовые автомобили и более тридцати гастарбайтеров, незаконно находящихся в России.

В отношении мигрантов проводится проверка. Полиция выяснила, что нелегально добытый песок продавался некоторым дорожно-строительным фирмам, занятым в работах на участках автомагистралей Москва – Санкт-Петербург, Москва – Рига, ЦКАД и других. Кроме того, расследуя аферу с песком, полиция обнаружила нелегальную мусорную свалку в Химках на территории лесопарковой зоны. Материалы проверки переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Полиция ищет организаторов кражи песка, а также виновных в свалке мусора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…