Общество

Московский депутат Новицкий, остановленный на встречке, напал на оператора

1 марта 2013 17:23 МР
версия для печати
Московский депутат Новицкий, остановленный на встречке, напал на оператора Фото: кадр Youtube
Депутат Мосгордумы Иван Новицкий был остановлен сотрудниками полиции за движение по разделительной полосе на Кутузовском проспекте в районе Поклонной горы. «Какие нарушения? Есть линия, по которой едут машины... ничего страшного», – удивился единоросс. После чего попытался вырвать у оператора камеру и ударить его. Инцидент произошел на том же самом месте, где недавно застукали на встречной полосе поэта Илью Резника.

Автолюбители засняли депутата Мосгордумы, ехавшего по «встречке». Активисты Федерации автовладельцев России выложили в Интернет видеозапись того, как депутат Мосгордумы от партии «Единая Россия» Иван Новицкий был остановлен сотрудниками полиции на разделительной полосе.

Депутат Мосгордумы от партии «Единая Россия», зампредседателя комиссии по экономической политике, науке и промышленности Иван Новицкий был остановлен сотрудниками полиции за движение по разделительной полосе на Кутузовском проспекте в районе Поклонной горы.

Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) сняли инцидент на видео и выложили в ЖЖ. Сам Новицкий был возмущен съемкой и попытался вырвать у оператора камеру. После словесной перепалки с оператором Новицкий нанес активисту удар и попытался остановить съемку. Когда активист ФАР заметил, что они снимают нарушителей, депутат возразил, указав на разделительную полосу: «Какие нарушения? Есть линия, по которой едут машины... ничего страшного». После того, как оператор сказал депутату: «Вы далеко не уходите, мы уже полицию вызвали, вы же на меня напали», тот ответил: «Ну, будет еще мной полиция заниматься, да вы че!», и указал на то, что он якобы неприкосновенное лицо.

Инцидент произошел на том же самом месте, где месяц назад активисты «Гражданского патруля» застукали на встречной полосе известного поэта Илью Резника. Тогда Резник на внедорожнике Nissan выехал на разделительную полосу, однако гаишник узнал песенника и отпустил его без составления протокола. Последовавшие разбирательства привели к отстранению инспектора ДПС от занимаемой должности, а сам Резник был вынужден сложить полномочия члена Общественного совета при МВД РФ.  

Видео: barsyaka

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…