Общество

Египетским курортам угрожают полчища саранчи

1 марта 2013 17:34 МР
версия для печати
Египетским курортам угрожают полчища саранчи Фото: flickr.com, [nivs]
Популярным курортам Египта на Красном море угрожают полчища саранчи. Миллионы насекомых перелетели в Египет из сельскохозяйственной северной части Судана и теперь угрожают таким известным курортам, как Хургада и Марса-Алам, а также крупным египетским городам в дельте Нила. Для борьбы с вредным насекомым в Египте задействована военная авиация, на территории, оккупированной саранчой, распыляются пестициды.

Популярным курортам Египта угрожают полчища саранчи. Нашествию насекомых подверглись курорты на Красном море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на египетский портал Ahram Online.

Миллионы насекомых перелетели в Египет из сельскохозяйственной северной части Судана и теперь угрожают таким известным курортам, как Хургада и Марса-Алам, а также крупным египетским городам в дельте Нила. Саранча также всерьез угрожает сельскохозяйственным угодьям в провинциях Кена и Асуан. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН рекомендует правительству страны приложить все усилия для борьбы с насекомыми и не допустить гуманитарного кризиса.

Для борьбы с вредным насекомым в Египте задействована военная авиация, с помощью которой на территории, оккупированной саранчой, распыляются пестициды. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…