Город

Обязанности уволенного Сергея Козырева поделят три вице-губернатора

1 марта 2013 18:21 МР
версия для печати
Обязанности уволенного Сергея Козырева поделят три вице-губернатора Фото: Trend
Обязанности бывшего вице-губернатора Сергея Козырева, отправленного в отставку «в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний», поделят три вице-губернатора: Сергей Вязалов, Василий Кичеджи и Ольга Казанская. Такое распределение обязанностей будет действовать, пока не выберут преемника Козырева. Когда это произойдет, пока не сообщается.

Полтавченко перераспределил обязанности между вице-губернаторами Петербурга после отставки Сергея Козырева. Напомним, после критики президентом Владимиром Путиным ситуации в ЖКХ в Петербурге в отставку отправлен вице-губернатор Сергей Козырев.

Обязанности бывшего вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, отправленного в отставку, поделят три вице-губернатора. Козырев отвечал в Смольном за вопросы транспорта, энергетики и ЖКХ. Его обязанности будут распределены между вице-губернаторами Василием Кичеджи, Сергеем Вязаловым и Ольгой Казанской, сообщает пресс-служба Смольного.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»

Основной блок комитетов, ранее подведомственных Козыреву, уйдет Сергею Вязалову, экономическому вице-губернатору Смольного. Кичеджи, который отвечает в правительстве Петербурга за вопросы культуры, будет курировать вопросы ЖКХ, Жилищный комитет и государственную жилищную инспекцию доверено курировать вице-губернатору Василию Кичеджи. Казанская, которая по своему основному профилю курирует здравоохранение и социальную сферу вопросов, займется Комитетом по природопользованию. Такое распределение обязанностей будет действовать до того момента, как будет выбран преемник Козырева. Когда именно планируется утвердить нового вице-губернатора, пока не сообщается.

Сергей Козырев подал в отставку по собственному желанию 27 февраля. Согласно официальной формулировке, его увольнение было связано с «ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний». Козырев ушел в отставку после критики президентом России Владимиром Путиным ситуации с серьезным ростом коммунальных платежей в Петербурге и ряде других регионов. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…