Город

Полтавченко купит себе кресло в Цирке на Фонтанке за 500 долларов

1 марта 2013 19:13 МР
версия для печати
Полтавченко купит себе кресло в Цирке на Фонтанке за 500 долларов Фото: flickr.com, Thomas Hawk
Губернатор Георгий Полтавченко посетил петербургский Цирк на Фонтанке, который недавно обрел нового художественного руководителя, и лично пообщался с Вячеславом Полуниным на тему будущего цирка. Полтавченко с радостью согласился войти в попечительский совет цирка, а также выразил желание поучаствовать в проекте по закупке стульев самими зрителями. Предполагается, что сиденья будут именными.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пожаловал в Большой Санкт-Петербургский государственный Цирк на Фонтанке, который недавно обрел нового художественного руководителя. Полтавченко лично пообщался с известным комиком Вячеславом Полуниным, назначенным на эту должность, сообщает «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Полтавченко Полунин»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко Полунин»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко Полунин»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко Полунин»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко Полунин»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко Полунин»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко Полунин»

Новый худрук Цирка на Фонтанке предложил губернатору войти в попечительский совет цирка, а Полтавченко с радостью согласился. «Попечительский совет еще не создан, но я в него уже вошел, – заявил он. – Наш цирк нуждается в поддержке, особенно сегодня, когда сюда пришло новое руководство с очень интересными планами». Полтавченко также поведал, что, как любой петербуржец, бывал в цирке на Фонтанке не раз.

Также Полтавченко и Полунин обсудили планы по реконструкции цирка. Как рассказал губернатору худрук, после реконструкции в цирке станет на 420 кресел меньше. Зато закупить новые кресла могут и сами петербуржцы: в таком случае они будут именными. Каждое кресло стоит около 500 долларов. Когда об именном кресле спросили Полтавченко, он также подтвердил свой интерес к покупке.

Помимо новых кресел, в планы по капремонту цирка входит реконструкция купола. Чтобы не прекращать работу цирка, один купол планируют перекрыть другим, а затем снять нижний. «Старый купол не может нести серьезных нагрузок, он сам себя еле держит», – пояснил Полунин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…