Происшествия

Депутата Мосгордумы засняли на «встречке», но он считает, что «каждый меня поймет»

1 марта 2013 20:03 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Активисты Федерации автовладельцев РФ поймали депутата Мосгордумы, ехавшего по встречной полосе по Кутузовскому проспекту.
Депутата Мосгордумы засняли на «встречке», но он считает, что «каждый меня поймет» Фото: autorambler

 Сам депутат, заместитель председателя комиссии Думы по экономической политике, науке и промышленности Иван Новицкий считает, что инспекторы ГИБДД находились под давлением.Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Выйдешь к инспектору ГИБДД, спросить, что здесь происходит, а они испуганные трясутся и говорят, что их контролируют, их смотрят. Они находятся под давлением», — заявил он.

Депутат объяснил свою резкую реакцию на действия активистов, снимавших видео:

«Я в московском дворе вырос. По дворовым понятиям, вызывают и разбираются с серьёзными людьми, потому что это хамство. Я, как человек грамотный, культурный и интеллигентный, привык на хамство отвечать достаточно жестко и строго. Я думаю, каждый меня поймет, любой мужчина меня поймёт и правильно, и адекватно меня оценит, и женщины, я тоже думаю».

Напомним, И.Новицкий был остановлен на разделительной полосе сотрудниками полиции. Депутат был возмущен съёмкой и попытался вырвать у оператора камеру.

Когда активист ФАР сказал, что они снимают нарушителей, тот возразил, указав на разделительную полосу: «Какие нарушения? Имеется линия, по которой едут машины... ничего страшного».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…