Общество

Власти США назвали причину смерти Максима Кузьмина

2 марта 2013 10:24 МР
версия для печати
Причина смерти 3-летнего Максима Кузьмина, усыновленного в России, наконец названа. Полиция штата Техас считает, что мальчик не был убит. Максим Кузьмин скончался из-за несчастного случая. К такому выводу власти США пришли после вскрытия тела ребенка. Максим скончался из-за травмы, которую он нанес себе сам, говорят в полиции.

Причина смерти Максима Кузьмина

Максим Кузьмин, усыновленный в России парой из США, умер в результате несчастного случая. Такое заявление на пресс-конференции сделал шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон, передает РИА «Новости». Представитель полиции заявил, что ребенка не били в приемной семье. Также он опроверг информацию о том, что Максиму Кузьмину давали психотропные препараты.

Максим Кузьмин умер 21 января 2013 года в штате Техас. Приемная мать мальчика нашла его во дворе дома, где он играл со своим братом. Мальчика увезли в больницу, где он скончался спустя час. После его смерти уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что Максим Кузьмин был убит.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

Шериф техасского округа Эктор сообщил журналистам, что судебные медики провели вскрытие тела мальчика. Результаты исследования будут обнародованы в ближайшее время. В полиции штата также сообщили, что приемную семью Максима Кузьмина все же могут привлечь к ответственности. Лору и Алана Шатто могут обвинить в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Ранее Павел Астахов заявил, что узнал о смерти Максима Кузьмина от сотрудников управления шерифа округа Эктор. По его словам, в управлении якобы говорили, что гибель Максима Кузьмина не похожа на естественную смерть. Астахов утверждал, что на теле ребенка нашли повреждения головы, ног, внутренних органов. Уполномоченный заявлял, что Максим погиб из-за того, что мать мальчика била его. Власти США уже опровергли это заявление. Между тем в России расследуется дело об убийстве Максима Кузьмина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…