Спорт

Боксер Евгений Градович стал чемпионом после боя 1 марта с Билли Дибом

2 марта 2013 12:18 МР
версия для печати
Российский боксер Евгений Градович завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Градович победил в бою против австралийского спортсмена Бобби Диба, который до этого поражения дважды успел защитить титул чемпиона. Бой Градович – Диб проходил в США 1 марта в штате Коннектикут.

Бой Градович – Диб: кто победил

Бой Евгения Градовича против Билли Диба за титул чемпиона мира в весовой категории до 57,2 кг прошел 1 марта 2013 года в городе Машантакет. Россиянин победил австралийца по раздельному решению судей. Один из судей зафиксировал преимущество соперника россиянина – 114:112. Два других арбитра посчитали сильнейшим Градовича: 114:112, 114:112. Видео боя Градович - Диб доступно по этой ссылке.

Бой Градович – Диб длился 12 раундов. Оба спортсмена старались не виснуть друг на друге, они наносили множество ударов. Первая половина боя прошла в равной борьбе. Градович делал много комбинаций, стараясь оказаться как можно ближе к Дибу. Австралиец работал на контратаках и отходах. Впрочем, Билли Диб и сам шел в атаку, что было на руку Градовичу, который оказался сильнее в ближнем бою.

Евгений Градович, бой 1 марта

Бой Градовича с Дибом пошел в несколько другом темпе во время пятого раунда. После удара Градовича австралийский спортсмен чуть не упал. Но спортсмен смог быстро восстановиться после тяжелого удара россиянина. Но впоследствии Диб все же пропустил несколько хороших ударов, что и вывело Градовича в лидеры.

После боя 1 марта Билли Диб тяжело отходил от ударов Евгения Градовича. Как передает News.com.au, уже после того, как бой завершился, австралиец отправился в раздевалку. Там ему стало плохо, и он упал в обморок. Спортсмена госпитализировали в больницу. В каком сейчас состоянии Билли Диба, пока неизвестно.

Евгений Градович - Билли Диб

Евгений Градович в бою против Билли Диба одержал 16 победу в своей карьере. До этого россиянин не допустил ни одного поражения на профессиональном ринге. Проигрыш австралийца стал вторым в его карьере, до этого он побеждал в 35 боях, причем в 21-м из них - нокаутом. Билли Диб получил титул чемпиона мира по версии IBF в 2011 году. После этого боксер дважды защищал чемпионское звание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…