Общество

Волка-мутанта застрелили в Ленинградской области

2 марта 2013 13:01 МР
версия для печати
Волка-мутанта застрелили в Ленинградской области Фото: Flickr / Angell Williams
В Ленинградской области в конце февраля во время охоты застрелили волка черного окраса. Такие волки, по словам ученых, живут только в Северной Америке. Специалисты предположили, что черный волк появился в лесах Ленобласти из-за доминантной генетической мутации. Череп хищника передан в зоологический институт, в котором подобного экспоната не оказалось.

Во Всеволожском районе Ленинградской области охотники застрелили черного волка-мутанта, сообщает телеканал «Россия-1». В сообщении телеканала говорится, что волка черного цвета убили во время загонной охоты. Охотники обнаружили следы черного волка и начали его загонять. Лишь после того, как зверя застрелили, выяснилось, что он не серого окраса, а черного.

Странное животное заинтересовало ученых. Они говорят, что такие таинственные животные ранее в Ленинградской области не встречались. Ученые говорят, что черные волки водятся в Северной Америке. Специалисты выдвинули первую версию появления черного волка в лесах региона. Предполагается, что черный волк появился в результате генетической мутации. Что стало причинной мутации, сейчас выясняют.

Черные волки обитают преимущественно в Канаде и на Аляске. Как и многие хищники, волки черного окраса охотятся в ночное время. В рацион этих диких зверей входят птицы, грызуны, копытные животные, а также ягоды. По информации открытых источников, в Петербурге еще в 2006 году скрестили черного канадского волка с собакой, в результате чего на свет появились семь щенков. Быть может, в Ленобласти застрелили одного из них.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…