Общество

По обочинам дорог Петербурга прошел «Социальный марш»

2 марта 2013 13:29 МР
версия для печати
В Петербурге в субботу, 2 марта 2013 года, прошел «Социальный марш». Акция стартовала у метро «Горьковская». Участники марша прошли до Марсового поля, где сейчас уже начался митинг. Мероприятие посвящено многим социальным проблемам Петербурга. Так, в марше участвовали защитники 31-й больницы Петербурга, которую хотели выселить.

«Социальный марш» в Петербурге начался у станции метро «Горьковская». По разным оценкам, число участников составило 150-500 человек. Хоть акция и была согласована с властями города, но ради нее не стали перекрывать дороги. В итоге участникам марша пришлось идти по обочинам дорог, периодически останавливаясь перед светофорами.

В «Социальном марше» участвуют защитники Военно-медицинской академии, борцы за 31-ю больницу города, а также активисты, выступавшие в защиту бывшего Фарфоровского кладбища. В марше также участвуют жильцы дома 15 корпус 2 по улице Ильюшина, которых выселяют. Есть и политические движения: «Рот Фронт», «Аврора».

В 13:15 на Марсовом поле начался митинг. В качестве трибуны используется машина «Газель». Перед началом митинга у организаторов возникли небольшие трения с полицией из-за того, где должен стоять автомобиль. Однако этот вопрос быстро разрешился. Митинг на Марсовом поле будет проходить до 15 часов.

«Социальные марши» проходят в 20 городах России, в том числе в Москве, Петербурге. Инициатором проведения акции выступил Сергей Удальцов, который заявил, что основной темой мероприятия должны стать социальные проблемы каждого отдельного города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…