Общество

На втором «Социальном марше» в Петербурге начались задержания

2 марта 2013 16:11 МР
версия для печати
Первый «Социальный марш», проходивший в Петербурге 2 марта, завершился без происшествий. Участники акции прошли от метро «Горьковская» до Марсова поля, где устроили митинг. Сейчас в Петербурге проходит второй «Социальный марш». По предварительной информации, на нем задержали одного человека.

Первый «Социальный марш» в Петербурге прошел без инцидентов, сообщает РИА «Новости» в субботу, 2 марта, ссылаясь на слова представителя регионального управления МВД России. По оценкам ведомства, в акции участвовали 270 человек. В шествии от «Горьковской» до Марсова поля шли защитники 31-й больницы, жители расселяемого дома на Ильюшина, активисты ряда политических организаций.

Второе шествие началось от станции «Спортивная». Участники намерены пройти до метро «Горьковская». Сейчас в марше участвует около 80 человек: это активисты «Левого фронта», участники «Гражданского комитета» Ольги Курносовой, а также представители националистических организаций. Участники марша кричат речевки из серии «Банду Путина к стенке».

Рядом с участниками марша едет автомобиль «Газель», на котором установлена импровизированная виселица. Рядом с ней можно заметить надпись «Народное средство от моли, воров и коррупционеров». По данным агентства, одного из участников акции задержали сотрудники полиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…