Спорт

Олимпийский чемпион по борьбе объявил голодовку из-за решения МОК

3 марта 2013 10:59 МР
версия для печати
Олимпийский чемпион по борьбе объявил голодовку из-за решения МОК Фото: ИТАР-ТАСС
Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Армен Назарян объявил голодовку, протестуя против решения Международного олимпийского комитета исключить борьбу из основной программы Олимпиад. До 22 марта знаменитый спортсмен, приносивший в свое время олимпийское золото сразу двум странам, Армении и Болгарии, будет питаться одним лишь сиропом. К нему обещал присоединиться главный тренер сборной Болгарии.

Двукратный олимпийский чемпион по борьбе из Армении Армен Назарян объявил голодовку, протестуя против решения Международного олимпийского комитета исключить борьбу из программы Олимпиад. Об этом сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России.

«Голодовкой я выражаю протест против рекомендации исполкома МОК, — пояснил 38-летний спортсмен. – Борьба всегда была в олимпийской программе и неправильно ее исключать». По словам Назаряна, который в ходе своей спортивной карьеры завоевывал олимпийское золото как за Армению, так и за Болгарию, к голодовке присоединится также главный тренер сборной Болгарии по вольной борьбе». Назарян пообещал вплоть до начала чемпионата Европы по борьбе в Тбилиси (22 марта) пить только сироп.

Армен Назарян – выдающийся борец греко-римского стиля. Завоевал золотые олимпийские медали в Атланте 1996 (за Армению) и Сиднее 2000 (за Болгарию). Он также является трехкратным чемпионом мира и шестикратным чемпионом Европы.

Ранее в знак протеста против исключения борьбы из олимпийской программы от золотой медали Атланты 1996 отказался глава Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов. 53-летний чемпион пообещал вернуть свой трофей лично президенту МОК Жаку Рогге. Исключить борьбу из основной программы Олимпийских игр 2020 года исполком МОК рекомендовал в середине февраля. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…