Общество

Спектакль про Pussy Riot прервали сотрудники ФМС и полиция

3 марта 2013 13:55 МР
версия для печати
Спектакль про Pussy Riot прервали сотрудники ФМС и полиция Фото: ИТАР-ТАСС
На спектакль про Pussy Riot пришли сотрудники Федеральной миграционной службы, которые захотели проверить документы у швейцарского режиссера постановки Мило Рау. За отсутствие регистрации режиссера даже хотели арестовать, но пока этого не произошло. Вместе с людьми из УФМС в зале Сахаровского центра неожиданно оказались представители ГУ МВД, журналисты НТВ и даже одиозный православный активист Дмитрий Энтео.

На спектакль про Pussy Riot с участием Екатерины Самуцевич пришли сотрудники Федеральной миграционной службы. В Сахаровский центр в Москве, где проходит театральная постановка «Московские процессы» по мотивам судебного процесса над участницами группы Pussy Riot, сотрудники УФМС нагрянули, чтобы проверить регистрацию у режиссера спектакля, швейцарца Мило Рау, сообщает твиттер арт-группы «Война».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мило Рау и его постановка про Pussy RIot»
  • Фоторепортаж: «Мило Рау и его постановка про Pussy RIot»
  • Фоторепортаж: «Мило Рау и его постановка про Pussy RIot»
  • Фоторепортаж: «Мило Рау и его постановка про Pussy RIot»
  • Фоторепортаж: «Мило Рау и его постановка про Pussy RIot»
  • Фоторепортаж: «Мило Рау и его постановка про Pussy RIot»

По данным Петра Верзилова, одного из создателей «Войны» и мужа участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, ФМС собирается арестовать Рау за отсутствие регистрации. «Театральные слушания по делу Pussy Riot в Сахаровском центре прерывает УФМС, – написал Верзилов. – Хочет арестовать режиссера за отсутствие регистрации!»

Также на мероприятии присутствует известный галерист Марат Гельман. «Неожиданный перерыв, ФМС пришли арестовывать режиссера», — сообщает он в твиттере. Чуть позже Гельман сообщил, что Рау пока все-таки не арестовали. «Претензия в том, что тут осуществляется незаконная трудовая деятельность, – написал в Фейсбуке сотрудник Сахаровского цента Михаил Калужский. – Сейчас ФМС будет проверять все договоры с сотрудниками».

По словам очевидцев, вместе с сотрудниками УФМС в Сахаровском центре присутствуют представители полиции и журналисты телеканала НТВ, которым, судя по всему, было известно о готовящемся рейде. По некоторым данным, регистрацию проверяют не только у режиссера спектакля Мило Рау, но вообще у всех остальных иностранцев, находящихся в данный момент в Сахаровском центре. При этом, по данным СМИ, в зале также присутствуют идеологические противники представителей современного искусства, такие как одиозный православный активист Дмитрий Цорионов-Энтео.

Спектакль «Московские процессы» швейцарского театрального режиссера Мило Рау посвящен процессам по делам художественных выставок «Осторожно, религия!» и «Запретное искусство», а также суду над участницами Pussy Riot Екатериной Самуцевич, Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. Самуцевич, получившая осенью 2012 года условный срок, лично участвует в постановке.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…