Происшествия

Семерых школьников накрыло снежной лавиной в Туве

3 марта 2013 15:39 МР
версия для печати
Семерых школьников накрыло снежной лавиной в Туве Фото: flickr.com, tvancort
Семерых детей ищут после схода снежной лавины в Туве. Лавина сошла в одном из горных массивов в западных районах Тувы – Монгун-Тайга. По имеющейся у МВД информации, под лавину, скорее всего, попали семеро подростков в возрасте 16-17 лет. Это учащиеся местной средней школы, которые находились в горах на прогулке. На месте схода лавины работают 32 человека и 4 единицы техники, также вылетели спасательные вертолеты.

Нескольких детей ищут после схода снежной лавины в Туве. В результате схода лавины под снегом оказались несколько детей. Инцидент произошел в Тайгинском районе республики, сообщает пресс-служба МЧС России. «В 14:55 по Москве сегодня, 3 марта, в Тайгинском районе Тывы в результате схода снежной лавины завалило пятерых детей, – говорится в сообщении. – Ведутся поисково-спасательные работы. Обстановка уточняется».

На месте схода лавины работают 32 человека и 4 единицы техники. В ближайшее время группировка спасателей увеличится до 120 человек. На место выдвинулись сотрудники Тывинского поисково-спасательного отряда. Запланированы вылеты двух вертолетов со спасателями Южно-Сибирского и Сибирского поисково-спасательных отрядов.

Снежная лавина сошла в одном из горных массивов в западных районах Тувы – Монгун-Тайга, уточнили в МВД РФ. Поданным ведомства, инцидент произошел ранее, около 14:10, в 6 километрах от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района, причем под завалом может быть не пять, а семь человек. По имеющейся у МВД информации, под лавину, скорее всего, попали семеро подростков в возрасте 16-17 лет. Это учащиеся местной средней школы, которые находились в горах на прогулке.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…