Происшествия

В Петербурге задержали 10 членов запрещенной исламистской организации

3 марта 2013 17:48 МР
версия для печати
В Петербурге задержали 10 членов запрещенной исламистской организации Фото: flickr.com, eathprod
В Петербурге сотрудники УФСБ задержали членов запрещенной в России турецкой религиозной секты «Нурджулар». Возбуждено по статье «Организация деятельности экстремистской организации». При обысках у членов организации изъята экстремистская исламская литература на русском и турецком языках. Задержаны пятеро граждан России, четверо граждан Азербайджана и один гражданин Туркмении.

В Петербурге сотрудники УФСБ задержали членов запрещенной организации «Нурджулар». Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вчера, 2 марта, сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти провели ряд обысков по местам нахождения установленных на территории Петербурга членов ячейки объединения «Нурджулар». Данная турецкая религиозная секта еще в 2008 году была признана экстремистской и запрещена на территории России решением Верховного суда.

В результате обысков у членов организации была изъята экстремистская исламская литература на русском и турецком языках, также запрещенная к распространению решением Верховного суда Российской Федерации. Задержаны пятеро граждан России, четверо граждан Азербайджана и один гражданин Туркмении. Рассматривается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, возможно, они будут арестованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…