Общество

На Камчатке больной умер от "свиного гриппа"

4 марта 2013 05:35 Дмитрий Курганов
версия для печати
Этот случай - первый в регионе с начала текущего года.
На Камчатке больной умер от Фото: tassphoto.com

Один из жителей Камчатского края скончался от пандемического гриппа A (H1N1) - так называемого "свиного гриппа", это первый подобный случай в регионе с начала года. Еще один человек скончался, предположительно, от "обычного" гриппа.

Скончался житель Елизовского района края, сообщила сегодня, 4 марта, на заседании в краевом правительстве руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова. "Больной находился дома в течение двух недель, после чего был госпитализирован в реанимационное отделение, где и скончался", - информировала Жданова. 

Главный санитарный врач края также сообщила, что за прошедшие четыре недели в крае гриппом и острыми вирусными инфекциями переболело около 10,5 тысячи человек, что составляет 3,3 проц населения. Зарегистрировано 23 случая лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе 17 случаев пандемического гриппа A /H1N1/. По ее словам, у тех, кто своевременно сделал нужные прививки, тяжелых случаев и обострений не отмечается.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…