Происшествия

Взрыв газа в московской квартире - неудавшийся суицид

4 марта 2013 07:25 Дмитрий Курганов
версия для печати
Попытка свести счеты с жизнью привела к взрыву газа в квартире на юго-востоке Москвы.
Взрыв газа в московской квартире - неудавшийся суицид Фото: tassphoto.com

Попытка мужчины покончить с собой привела к взрыву газа в жилом доме на юго-востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Информация о происшествии в квартире на первом этаже номер 18/2 по 5-ой Кожуховской улице поступила в полицию в 21:50. На место происшествия немедленно прибыли все оперативные службы города. В квартире, которая была эпицентром взрыва, был обнаружен пострадавший. Мужчина решил свести счеты с жизнью и открыл газовые конфорки, в результате этого концентрация газа в квартире привела к взрыву. Самоубийца сильно пострадал, но остался жив и был госпитализирован в ожоговый центр. Как сообщил источник, у пострадавшего ожоги и баротравма.

В результате объемной вспышки газа выбило стекла на первом и втором этажах. По заключению специалистов МЧС, девятиэтажное здание выдержало взрыв, несущие конструкции не повреждены. В квартире, где находился эпицентр взрыва, выбиты окна. В свою очередь в ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт взрыва. "Около 22:15 мск на первом этаже одной из квартир жилого дома по адресу 5-ая Кожуховская, 18, корпус 2 произошел взрыв, в результате которого один человек пострадал", - сказал представитель управления.

"В целях безопасности пожарные эвакуировали из подъезда порядка 60 человек, никто из них не пострадал", — сказал представитель МЧС "В результате неосторожного обращения с газовым оборудованием жильца квартиры №3, произошел хлопок бытового газа, без последующего возгорания", — сообщается на сайте МЧС России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…