Общество

В стоимость авиабилетов хотят добавить новый сбор

4 марта 2013 08:45 Дмитрий Курганов
версия для печати
Развитие инфраструктуры аэропортов теперь будут оплачивать клиенты авиакомпаний.
В стоимость авиабилетов хотят добавить новый сбор Фото: tassphoto.com

Минтранс и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложили ввести новый налог для всех коммерческих организаций, работающих в авиаузле, сообщают "Известия". Новые расходы авиакомпаниям могут разрешить включать в стоимость билетов. Проект постановления уже передан на рассмотрение в правительство. Согласно этому документу, тариф будет регулироваться государством.

На выбор чиновникам предлагается два варианта сбора денег с авиакомпаний. Это будет определенная фиксированная сумма, либо установленный процент от доходов, полученных в результате использования инфраструктуры. В Минтрансе убеждены - без привлечения дополнительных средств опережающее развитие аэропортов невозможно. Однако модель развития и объём необходимых средств ведомством пока не определены. Некоторые источники "Известий" при этом сомневаются, что инициатива транспортников будет поддержана, поскольку она прямо противоречит поручению президента по сдерживанию роста цен на авиабилеты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…