Происшествия

Трое опытных альпинистов погибли возле вулкана на Камчатке

4 марта 2013 08:59 МР
версия для печати
Трое опытных альпинистов погибли возле вулкана на Камчатке Фото: Пользователь Wikipedia VinceB (Авачинский вулкан)
На Камчатке трое туристов погибли от обморожения возле вулкана Авачинский. Погибли две девушки и молодой человек. Они отправились искать заблудившегося товарища, в итоге они его нашли, но из-за сильной метели заблудились сами. В живых остался лишь один мужчина. Следователи начали проверку по факту случившегося.

На Камчатке трое альпинистов заблудились в горах и погибли от обморожения. Как сообщает РИА «Новости» в понедельник, 4 марта, три человека отправились искать своего друга, уйдя с местной турбазы к вулкану Авачинский (25 км от Петропавловска-Камчатского). Но к назначенному времени туристы так и не вернулись на турбазу. Альпинисты не смогли вернуться из-за плохой видимости и сильной метели.

В региональном ГУ МЧС России говорят, что погибли три человека: молодой человек 1994 года рождения и две девушки. Life News приводит имена двух погибших: 29-летняя Екатерина Кравчуновская и 38-летняя Евгения Шахова. Спасатели МЧС, которых вызвал директор турбазы компании «Альпика-тур», обнаружили погибших возле перевала Авачинского. О погибших известно, что все трое долгое время занимались в камчатском клубе альпинистов «Кутх».

В живых остался один из заблудившихся. Мужчина, имя которого не приводится, пострадал от сильного обморожения. Когда мужчину нашли, ему оказали медицинскую помощь, а после на руках отнесли до машины «скорой помощи». Пострадавшего доставили в Елизовскую районную больницу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…