Происшествия

Солдат на Южных Курилах кормили кашей с клещами

4 марта 2013 09:58 МР
версия для печати
В воинской части на Южных Курилах, солдаты которой жаловались на еду с червями, военнослужащих на самом деле кормили кашами с клещами. К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора, которые изъяли со склада части несколько десятков тонн недоброкачественных продуктов. Кроме клещей в еде также обнаружены следы грызунов, а на самом складе – мышиный помет.

На складе воинской части, расположенной на острове Кунашир, сотрудники Россельхознадзора изъяли несколько тонн некачественных продуктов. В частности, со склада вывезли 27 тонн гречневой крупы, 13,4 тонны риса и 1,2 тонны фасоли, передает «Интерфакс» в понедельник, 4 марта, со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

6 февраля военная прокуратура Восточного военного округа приступила к проверке по заявлениям солдат, говоривших, что их кормят едой с червями. Сообщалось, что столовые воинской части обслуживала компания «Славянка», руководство которой оказалось замешано в деле «Оборонсервиса». Солдаты, которых кормили в столовых, даже объявляли голодовку.

После прокурорской проверки в поселок Лагунное Сахалинской области, где располагается часть, отправились сотрудники Россельхознадзора. При осмотре склада выяснилось, что продукты лежали рядом с мусором, все мешки с едой были свалены в кучу, а под самими мешками лежал помет грызунов. Со склада изъяты продукты, которые могут представлять опасность.

Изъятые образцы направили на исследование в приморский филиал Центра оценки качества зерна. Выяснилось, что в каждом килограмме гречки живут по три клеща. В рисе и фасоли в два раза больше – шесть штук на один килограмм. Специалисты отмечают, что и гречневая крупа, и рис, и фасоль пахнут плесенью. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…