Спонсор раздела:

Политика

СМИ нашли новую работу Медведеву после ухода из правительства

4 марта 2013 11:04 МР
версия для печати
Три высших суда России – Конституционный, Верховный и Арбитражный – могут быть объединены в один. Процесс объединения, как ожидается, завершится в ближайшие три года. Разместится объединенный суд в Петербурге, переезд в который запланировали в Арбитражном и Верховном судах. А возглавить новую структуру сможет Дмитрий Медведев.
СМИ нашли новую работу Медведеву после ухода из правительства Фото: flickr.com( World Economic Forum)/Дмитрий Кутиль

Дмитрий Медведев может возглавить объединенный российский суд, пишет в понедельник, 4 марта 2013 года, «Независимая газета». Ссылаясь на информацию анонимных собеседников в Госдуме, издание сообщает, что это может произойти после ухода Медведева из правительства, которое он сейчас возглавляет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев на электромопеде»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев на электромопеде»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев на электромопеде»

Объединенный суд в России должен появиться после переезда двух высших российских судов в Петербург. Ожидалось, что Арбитражный и Высший суды смогут переехать в Петербург в ближайшие два года. Однако, считает источник издания, близкий к руководству судов, процесс затянется на три года. Переезд затягивается из-за строительства новых зданий судов и жилья для сотрудников.

Решение о слиянии трех судов в один уже принято, говорят анонимные источники. Реализация этого проекта упирается лишь в сроки. А так как на строительство нужны «десятки миллиардов рублей», переезд, а значит, и объединение пока что затягиваются, говорит собеседник газеты в Госдуме. Он считает, что объединение может произойти непосредственно перед переездом, но здания, скорее всего, будут заранее строить рядом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…