Если бы четвероклассник стал директором «Сосновки»

8 февраля 2007 12:34
версия для печати
Ученики 4 «А» класса школы № 60 нашего района написала сочинения на тему, каким бы они хотели видеть свой парк

«Найдите место, где бы люди могли делать шашлыки!», «Надо установить камеры скрытого видеонаблюдения!» – желают парку «Сосновка» его юные посетители. Такие идеи можно прочесть в сочинениях на тему «Если бы я был директором парка», которые написали ученики 4 «А» класса школы № 60 нашего района.

Ребята мечтают видеть любимый парк ухоженным, чистым, хотят видеть здесь редких птиц и животных, призывают чистить озера и открывать спортивные площадки.

«Вокруг озера надо поставить больше скамеек, на берегу можно построить игровую площадку для детей, – пишет Настя Лыско. – Дорожки надо посыпать цветным гравием, построить столовые для птиц, кормушки для белочек. Стрельбище надо перенести, а школьникам посадить аллею Радости».

Ученик по фамилии Меншутин сцену бы сделал больше и красивее, расширил спортивную площадку, отгородил бы парк заборчиком, чтобы не заезжали машины. А Максим Казьмин предлагает поставить разноцветные фонари, установить биотуалеты и залить каток.

«И еще в парке надо открыть «луна-парк» и небольшой зоопарк!» При этом ребята признают, что чистота и порядок в парке зависят от самих горожан. «Не все люди соблюдают чистоту и культурно ведут себя», – пишет Мария Коваленко и предлагает ввести большие штрафы за хулиганство.

«Очень приятно, что дети болеют душой за парк, – говорит Галина Соколова, главный инженер «Сосновки». – И мы тоже мечтаем видеть его красивым, комфортным. Но парк – бюджетная организация, и денег хватает только на содержание – уход за деревьями и кустарниками, уборку мусора.

Думали, что в прошлом году сделают нам реконструкцию части парка вдоль Северного проспекта. Но ее не было и, похоже, пока не будет. Детям хочется сказать – когда станете взрослыми, будьте лучше нас, принимайте такие законы, чтобы парки расцветали. А пока почаще приходите к нам гулять!»

Несмотря на то что мечты ребят слишком далекие, они не складывают руки. Принялись составлять экологический паспорт «Сосновки», готовят предложения, что можно сделать своими маленькими руками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…