Происшествия

В Москве изъяли тонну амфетамина на 500 млн рублей

4 марта 2013 12:10 МР
версия для печати
В Москве изъяли тонну амфетамина на 500 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве сотрудники наркополиции изъяли около одной тонны наркотиков амфетаминового ряда. Эти наркотические средства, как говорят в столичном управлении ФСКН, предназначались для продажи в московских ночных клубах. Удалось задержать восьмерых человек, которые занимались производством и сбытом амфетамина.

В Москве сотрудники управления ФСКН России задержали восьмерых человек, которые организовали производство амфетамина. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию наркополиции. Среди задержанных есть студенты и слушатели различных высших учебных заведений Москвы.

Московские наркополицейские рассказали, что смогли выйти на наркоторговцев, изучая места распространения психотропных препаратов. Сейчас, говорят в ФСКН, деятельность группы лиц пресечена. Наркополицейским удалось задержать как распространителей наркотиков, так и организаторов преступной группы. Всю цепочку накрыть удалось в течение нескольких месяцев.

У задержанных изъято более одной тонны наркотиков. Оперативники считают, что вещества планировали распространять в столичных клубах. Продав все амфетамины, наркоторговцы могли заработать более 500 млн рублей (при минимальной розничной цене 500 рублей за один грамм). В последний раз в Москве изымали такую крупную партию амфетамина в 2011 году. Тогда наркополицейские обнаружили около одной тонны наркотиков в лабораториях, располагавшихся в Ногинском и Балашихинском районах Московской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…