Общество

Мимо Земли 4 марта пролетел астероид, подобный челябинскому метеориту

4 марта 2013 12:41 МР
версия для печати
Мимо Земли 4 марта пролетел астероид, подобный челябинскому метеориту Фото: Flickr / Marc Van Norde
Над Землей в понедельник, 4 марта, пролетел астероид, подобный метеориту, упавшему в Челябинске 15 февраля. Размеры астероида совпадают с размерами небесного тела, упавшего в Челябинске. Астероид прошел на расстоянии 362 тысяч километров, это чуть меньше расстояния между Землей и Луной.

Астероид длиной от 5 до 17 метров пролетел мимо Земли на расстоянии 362 тысяч километров, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на данные NASA в понедельник, 4 марта. Астероид, названный Центром малых планет как 2013 EA, прошел мимо Земли в 11:35 по московскому времени (7:35 по Гринвичу).

Астероид 2013 EA впервые обнаружили 1 марта в обсерватории Pan-STARRS на Гавайских островах. В NASA изначально предположили, что космическое тело пролетит мимо Земли на расстоянии 100 тысяч миль, однако сейчас стало ясно, что космическое тело прошло на расстоянии 224 тысяч миль. Специалисты говорили, что объект будет таким же ярким, как звезды Большой Медведицы. Как ожидается, 10 марта, миновав Меркурий, астероид окажется ближе всего к Солнцу.

Астероид, пролетевший 4 марта, очень похож на метеорит, упавший 15 февраля в Челябинске. Размеры небесного тела также составили 17 метров. Челябинский метеорит вошел в атмосферу Земли и взорвался на высоте 20 км. От ударной волны пострадали несколько зданий, в большинстве из них выбило стекла. Более полутора тысяч человек обратились за медпомощью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…