Дочь спикера ЗакСа Вячеслава Макарова получила высокий пост в районной администрации

4 марта 2013 14:19 МР
версия для печати
Дочь спикера ЗакСа Вячеслава Макарова получила высокий пост в районной администрации Фото: mo-chkalovskoe.ru
Новым заместителем главы администрации Петроградского района назначена дочь спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Марина Лыбанева, одна из двух дочерей Макарова, ранее курировала социалку в МО «Чкаловское». Примечательно, что в Петроградском районе, «родном» для Макарова, на чиновничьих и муниципальных должностях работает еще целый ряд родственников спикера.

Новым заместителем главы администрации Петроградского района Петербурга стала дочь спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова. Назначенная на этот пост Марина Лыбанева, одна из двух дочерей Макарова, ранее работала главой комиссии по социальным вопросам в муниципальном образовании «Чкаловское», пишет dp.ru.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»

На новой должности Лыбанева сменила Надежду Соломахину, которая, по данным районной администрации, покинула свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. В обязанности новоиспеченной замглавы района будет входить курирование социальных проблем, вопросов здравоохранения, культуры и молодежи. По мнению источника издания в районной администрации, причины назначения Лыбаневой непонятны: в отличие от Соломахиной, она в районе пока никак себя не зарекомендовала: «Тихо работала главой комиссии по социальным вопросам, о ее благих делах ничего не известно».

Соломахина же в районной администрации считалась отличным специалистом и порядочным человеком: она никогда не отказывалась от решения любой проблемы и всегда шла на контакт с жителями, так, в 2010 году спасла от закрытия школу № 50, здание которой районная администрация хотела отдать известной строительной компании под коммерческий проект. Вопреки планам своего начальника Алексея Делюкина, который тогда занимал пост главы района, она дала руководству школы разрешение на набор первого класса, что исключило возможность ее закрытия.

При этом представители районной администрации отрицают, что Лыбанева устроилась на новую работу благодаря протекции ее отца и его дружеским отношениям с нынешним главой района Юрием Гладуновым. Сам Макаров свою депутатскую карьеру в 2000 году начинал именно в МО «Чкаловское» Петроградского района.

Примечательно, что в администрации района трудится еще один родственник спикера: пост начальника отдела здравоохранения в районной администрации занимает племянник Макарова Евгений Кукушкин. Теперь он будет работать под руководством Лыбаневой. Брат спикера Василий Макаров является депутатом МО «Черная речка», другой брат, Николай, – замдиректора государственного ОАО «Садово-парковое предприятие «Центральное». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…