Общество

Директору Михайловского театра, задолжавшему миллионы, разрешили выезд из России

4 марта 2013 16:22 МР
версия для печати
Петербургский суд приостановил запрет, введенный в отношении директора Михайловского театра Владимира Кехмана. В отношении него запрет на выезд из России ввели судебные приставы. Однако сейчас суд отменил решение службы приставов. У Владимира Кехмана крупный долг перед Сбербанком и другими кредитными организациями.

Запрет на выезд из России Владимира Кехмана приостановлен. Такое решение 28 февраля принял Октябрьский районный суд Петербурга. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Судебные приставы называют запрет на выезд законным и обещают продолжить работу по исполнительному производству против Кехмана.

Судебные приставы временно ограничили выезд Кехмана из России 12 февраля 2013 года из-за крупного долга. Имущество директора Михайловского театра арестовано, а часть его зарплаты удерживается в счет долга. Кехман, по некоторым данным, задолжал Сбербанку 285 млн рублей. При этом в региональном управлении ФССП сейчас находится исполнительное производство о взыскании с Кехмана порядка 3 млрд рублей задолженности.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»

Долги у Кехмана появились из-за группы компаний JFC, которую он ранее возглавлял. Компания Кехмана занималась производством, закупкой фруктов, за что ее руководителя прозвали «Банановым королем». Руководство группы выступало поручителем по нескольким долгосрочным кредитам на общую сумму 306 млн долларов. Топ-менеджеры брали кредиты у Сбербанка, Банка Москвы, Уралсиба, Промсвязьбанка. В октябре 2012 года Кехмана признали банкротом.

Параллельно с историей о долгах Владимира Кехмана идет уголовное дело о мошенничестве на 10 млрд рублей. Обыски ранее прошли в рабочем кабинете директора Михайловского театра, а также в домах бывшего руководства ЗАО «Группа JFC». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…