Происшествия

В Петербурге из-за конфликта перевозчиков за один день обстреляли 13 маршруток

4 марта 2013 16:44 МР
версия для печати
В Петербурге из-за конфликта перевозчиков за один день обстреляли 13 маршруток Фото: flickr.com, Jo Naylor
В Петербурге за один день обстреляли 13 маршруток «Питеравто». В компании заявляют, что стрельба велась из серебристой «девятки». Там уверены, что это дело рук мелких перевозчиков, которые были вытеснены с рынка, не выдержав конкуренции с «Питеравто». Впрочем, незаконные автобусы проигравшей компании до сих пор работают на своих маршрутах, прикрываясь табличкой «Заказной».

13 маршруток обстреляны на юге Петербурга за одни сутки. Два автобуса пострадали у метро «Звездная», три – у метро «Купчино», восемь – в Кировском районе. Об этом сообщает пресс-служба компании «Питеравто».

Четыре автобуса пострадали на юге Петербурга в воскресенье вечером, 3 марта. В 22:30 у станции метро «Звездная» неизвестные обстреляли автобус маршрута К-201, а через несколько минут – К-293. Потом неизвестные, по всей вероятности, отправились в Купчино, где пострадали автобусы тех же маршрутов, три машины подряд. Очевидцам удалось заметить, что стрельба велась из серебристого ВАЗ-2109. Сотрудники ГИБДД, вызванные на место происшествия, безуспешно пытались найти преступников по горячим следам.

Примерно в то же время произошел обстрел в Кировском районе, на участке проспекта Ветеранов от дома 56 до дома 108 и возле станции метро «Проспект Ветеранов». Неизвестные в течение часа методично расстреливали все автобусы компании «Питеравто», в общей сложности восемь машин. В одном из них оказались разбиты сразу три боковых стекла.

«Это уже не отдельные случаи хулиганства, скорее – массированный обстрел, – отметили представители предприятия. – Такое массовое нападение – это, похоже, заранее спланированная акция, и отсутствие повреждений у пассажиров – по-настоящему счастливая случайность».

В транспортной компании обратили внимание на то, что в нападениях на маршрутки прослеживается некоторая система. Во всех случаях злоумышленники стреляли прицельно, только по автобусам конкретного перевозчика, при этом выбирали конкретные маршруты: ранее именно на эти маршруты претендовала одна небольшая транспортная компания, которая не смогла вовремя предъявить городу автобусы, и контракты с ней были расторгнуты, уверяют в «Питеравто». Незаконные автобусы данной компании до сих пор работают на этих маршрутах, прикрываясь табличкой «заказной». Свои подозрения специалисты «Питеравто» намерены изложить в заявлении в полицию.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…