Происшествия

Дети выпрыгнули с седьмого этажа на пожаре в Москве и остались живы

4 марта 2013 18:24 МР
версия для печати
Дети выпрыгнули с седьмого этажа на пожаре в Москве и остались живы Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве второклассница, спасаясь от огня, выбросила из окна седьмого этажа младшего брата и выпрыгнула сама. Пожарные еще не успели приехать, а огонь уже оттеснил детей от входной двери, поэтому у детей не было иного выхода, кроме как прыгать на матрас, растянутый внизу рабочими. Мальчик приземлился благополучно и почти не пострадал, а школьница упала в сугроб и получила тяжелейшие травмы.

В Москве двое детей, спасаясь от огня, выпрыгнули с седьмого этажа и остались живы. Второклассница спасла маленького брата, выкинув его из окна на растянутый внизу матрас, а сама упала в сугроб и получила тяжелейшие травмы. Инцидент произошел на юго-западе столицы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным ГУ МЧС Москвы, пожар произошел в квартире дома 55 корпус 1 на Новочеремушкинской улице. Спасаясь от огня, из окна квартиры до прибытия пожарных выпрыгнули двое детей: восьмилетняя девочка и мальчик четырех лет, их состояние уточняется. «Дети живы, они переданы медикам. Также пострадала женщина из соседней квартиры», – цитирует РИА «Новости» представителя ГУ МЧС. По данным пожарных, площадь возгорания составила 10 кв. метров, к настоящему времени пожар уже ликвидирован.

По информации LifeNews, второклассница Варвара Паленко спасла жизнь своего маленького брата Федора. Взрослых в момент пожара в квартире не было. Огонь отрезал детей от входной двери, и девочка позвала на помощь очевидцев, рабочих из Средней Азии, которые под окном растянули матрас. Она сначала сбросила вниз четырехлетнего брата, а потом спрыгнула сама. При этом девочку поймать не смогли: она упала с седьмого этажа в сугроб, который немного смягчил удар, но девочка все равно получила очень серьезные травмы. За ее жизнь борются врачи, но шансов немного. Мальчик же, которого поймали гастарбайтеры, почти не пострадал. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…