Культура

Алексей Воробьев перенес тяжелое кровоизлияние в мозг

4 марта 2013 18:49 МР
версия для печати
Алексей Воробьев перенес тяжелое кровоизлияние в мозг Фото: ИТАР-ТАСС
Певец Алексей Воробьев действительно попал в аварию, после которой перенес тяжелое кровоизлияние в мозг, подтвердили специалисты клиники Калифорнийского университета. При этом в медучреждении отказались давать дополнительную информацию относительно состояния здоровья певца, сославшись на жесткие американские законы об охране медицинской тайны. Тем не менее, известно, что певец уже выписан на амбулаторное лечение.

Алексей Воробьев, последние новости после аварии

Российский певец Алексей Воробьев перенес тяжелое кровоизлияние в мозг, подтвердили специалисты клиники Калифорнийского университета UСLА. На данный момент Воробьев, пострадавший в серьезной автокатастрофе, прошел в клинике обследование и лечение, а в дальнейшем вернется сюда для прохождения дополнительных процедур, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное письмо, поступившее из клиники.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Воробьев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Воробьев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Воробьев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Воробьев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Воробьев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Воробьев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Воробьев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Воробьев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Воробьев»

Алексей Воробьев, состояние здоровья

Таким образом, американские врачи подтвердили, что Воробьев перенес тяжелое кровоизлияние в мозг и является пациентом клиники, опровергнув сообщения некоторых СМИ о том, что травмы Воробьева являются фальсификацией и пиаром. «Алексей Воробьев перенес тяжелое кровоизлияние в мозг, – отмечается в сообщении. – Он является пациентом, который получил обследование и лечение в отделении неврологии Клиники Калифорнийского университета. Учитывая состояние здоровья пациента, его доктора и семья требуют соблюдения его права на неприкосновенность частной жизни».

Состояние Алексея Воробьева на данный момент

Также в документе подчеркивается, что клиника не будет больше предоставлять никакой информации о состоянии здоровья пациента в связи с соображениями неприкосновенности частной жизни певца. «В соответствии с законом США о защите прав пациентов, UСLА не может предоставлять информацию о состоянии здоровья пациентов», – подчеркивается в сообщении.

Заявление клиники подкрепляются официальным письмом главы юридической фирмы Greg S. Bernstein, представляющей интересы компании MY Tаlent Mаnаgement (данная компания осуществляет менеджмент Воробьева на территории США). «Большой удачей стало то, что Алексей находился в Лос-Анджелесе и сразу после аварии ему была оказана медицинская помощь в UСLА, – подчеркивается в письме. – Официальное заявление UСLА должно положить конец слухам и спекуляциям в СМИ на тему случившегося с Воробьевым и его состояния здоровья». В юридической компании также обратили внимание, что в случае, если в СМИ появятся какие-либо заявления или публикации, искажающие факты о случившемся с Воробьевым, для защиты его юристы будет вынуждены прибегнуть к помощи закона. Законы США (и особенно Калифорнии) жестко защищают права пациентов на неприкосновенность медицинской информации. 

Алексей Воробьев попал в аварию в конце января. В автомобиль артиста врезался пьяный водитель, выехавший на встречную полосу. В результате Воробьев оказался в реанимации, у него черепно-мозговая травма, в результате которой популярному певцу парализовало левую часть тела, кроме того, серьезно изменился его голос. На данный момент Воробьев уже в состоянии не только давать интервью, но и самостоятельно ходить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…