Город

Губернатор Петербурга присвоил названия четырем улицам и одному шоссе

4 марта 2013 19:04 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга присвоил названия четырем улицам и одному шоссе Фото: Trend
В Петербурге свои названия получили семь скверов, четыре улицы и одно шоссе, ранее бывшие безымянными. В топонимике Петербурга отныне увековечены Эдуард Хиль, Петр Багратион, Александр Безбородко, Чингиз Айтматов, Степан Крашенинников. В Колпино появилось Усть-Ижорское шоссе. Кроме того, получили названия две ранее безымянные дороги на отшибе Петербурга, в Русановке.

В Петербурге названия получили семь скверов, четыре улицы и одно шоссе. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановления, подготовленные городской топонимической комиссией, сообщает «Фонтанка».

Документы касаются наименований ряда скверов, в том числе сквера имени Эдуарда Хиля в Щербаковом переулке в центре Петербурга. Имя получил и сквер между домами по улице Марата, 86 и 90. Теперь он будет называться Багратионовский, ведь здесь стоит памятник Петру Багратиону. На Полюстровском проспекте появился сквер Безбородко – в честь канцлера Александра Безбородко, дача которого до сих пор находится неподалеку, на Свердловской набережной. Сквер между улицей Бабушкина, Ивановской улицей и проспектом Обуховской Обороны стал Виноградовским, сквер на пересечении улиц Звенигородской и Марата – Звенигородским, сквер на пересечении улиц Руставели и Карпинского – сквером Чингиза Айтматова.

В Колпинском районе проезд от Софийской улицы до линии железной дороги Московского направления получил наименование Усть-Ижорское шоссе. А в Невском районе Петербурга появились три новые улицы. Проезд от Дальневосточного проспекта до Нерчинской улицы стал Воркутинской улицей, проезд от Октябрьской набережной до КАД, в районе Русановки, – Приневской улицей, дорога от Октябрьской набережной за реку Утку – Русановской улицей. Ранее не имевший наименования проезд в Калининском районе, проходящий от улицы Верности до проспекта Науки, получил название улицы Крашенинникова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…