Спорт

Петербуржцы получат по 5 млн за победу на Олимпиаде 2014 в Сочи

4 марта 2013 19:39 МР
версия для печати
Петербуржцы получат по 5 млн за победу на Олимпиаде 2014 в Сочи Фото: ИТАР-ТАСС
Петербуржцы, которые завоюют для России золото Олимпиады 2014 в Сочи, получат от города по 5 млн рублей. За серебряные медали из бюджета городу олимпийцам будет выплачено 2,5 млн рублей. Бронза оценена в 1,5 млн. Кроме того, материальные поощрения ожидают и тренеров, которые подготовят для Петербурга олимпийских чемпионов. Им могут быть выплачены денежные средства в размере от 25 до 100 процентов от премии из подопечных.

Смольный утвердил размеры премий, которые будут выплачены петербургским спортсменам, занявшим призовые места на Олимпиаде 2014 в Сочи. Спортсмены, которые завоюют золото в индивидуальной или командой дисциплине, получат от Петербурга премию в 5 млн рублей. За серебряные медали из бюджета городу олимпийцам будет выплачено 2,5 млн рублей. Бронза оценена в 1,5 млн.

Спортсмены, занявшие четвертое, пятое и шестое места, смогут рассчитывать на премию в размере соответственно 600, 400 и 300 тысяч рублей. Для тех, кто будет представлять Петербург в Сочи, но не займет призовое место, установлена премия в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, материальные поощрения ожидают и тренеров, которые подготовят для Петербурга олимпийских чемпионов. Им могут быть выплачены денежные средства в размере от 25 до 100 процентов от премии из подопечных.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…