Город

Граффитисты распишут городские автобусы и трамваи

4 марта 2013 20:02 МР
версия для печати
Граффитисты распишут городские автобусы и трамваи Фото: flickr.com, umbrajp
Петербургские трамваи и автобусы, повидавшие виды, отдадут граффитистам, которые сделают из них произведения стрит-арта. После чего они продолжат возить пассажиров по улицам города. Возможно, часть автобусов и трамваев оформят репродукциями картин, хранящихся в музеях Петербурга. Увидев на автобусе фрагмент произведения искусства, горожане, возможно, захотят поехать на нем в музей и лицезреть картину целиком.

Петербургские трамваи и автобусы, нуждающиеся в косметическом ремонте, отдадут профессиональным граффитистам. Вместо того чтобы отправить транспортные средства на плановую покраску, Комитет по транспорту Смольного намерен сделать их произведениями стрит-арта. В мае город организует специальный фестиваль, куда пригласит российских и зарубежных художников, пишет The Village.

В проекте задействуют по 50 трамваев и автобусов старых моделей. Если проект понравится горожанам, приглашать художников для оформления городского общественного транспорта будут и дальше. К программе решила присоединиться и Молодежная коллегия при губернаторе: она предложила часть автобусов и трамваев оформить репродукциями картин, хранящихся в музеях Петербурга. Предполагается, что переносить на корпус автобуса будут не всю картину, а лишь ее фрагмент, название и адрес музея, чтобы горожане знали, где увидеть полную версию произведения искусства.

«Где мы обычно видим стрит-арт, чтобы это были не простые надписи, а полноценные художественные картины? На стенах домов, – отметил пресс-секретарь Комитета по транспорту Дмитрий Игнатьев. – Мы же прорабатываем вопрос, чтобы подключить к делу профессиональные команды граффитистов: они подарят устаревшему подвижному составу вторую жизнь и новый имидж».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…