Культура

БДТ вернется в историческое здание на Фонтанке в октябре

4 марта 2013 20:46 МР
версия для печати
БДТ вернется в историческое здание на Фонтанке в октябре Фото: Trend
Большой драматический театр имени Товстоногова вернется в свое историческое здание на Фонтанке в октябре 2013 года. Именно на этот срок запланировано окончание реконструкции театра. Первоначально в администрации театра рассчитывали, что это произойдет еще летом 2013 года, но работы немного затягиваются. Пока в историческом здании БДТ ведется реконструкция, коллектив БДТ дает спектакли в ДК Горького и Каменноостровском театре.

Петербургский Большой драматический театр имени Товстоногова вернется в свое историческое здание на набережной Фонтанки после завершения полной реконструкции в октябре 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора театра Аллу Ахмерову.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «БДТ»
  • Фоторепортаж: «БДТ»
  • Фоторепортаж: «БДТ»

«Нам обещают, что в 2013 году мы все-таки сможем вернуться в историческое здание БДТ, – рассказала Ахмерова на пресс-конференции. – Первоначально мы рассчитывали, что это произойдет еще летом, но все немного сдвинулось». Она добавила, что по последнему графику акт ввода в эксплуатацию здания на Фонтанке будет подписан с 1 по 15 октября. Пока в историческом здании БДТ ведется реконструкция, коллектив театра работает и дает спектакли в ДК Горького и Каменноостровском театре.

Здание в стиле необарокко на набережной Фонтанки, 65, в Петербурге было построено в 1876-1877 годах по проекту архитектора Людвига Фонтана для театра Суворина. После революции, в 1920 году, здание было отдано недавно образованному (1919 год) Большому драматическому театру, который до этого, в первый год своего существования, давал спектакли в здании петроградской Консерватории. Решение о реконструкции здания на Фонтанке было принято в мае 2009 года, объем финансирования оценивался в 1,5 млрд рублей. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…