Происшествия

В Туве возобновлена операция по поиску попавших под лавину подростков

5 марта 2013 07:45 Дмитрий Курганов
версия для печати
На место выдвинулась первая группа спасателей.
В Туве возобновлена операция по поиску попавших под лавину подростков Фото: tassphoto.com

Сегодня утром возобновлены поиски шестерых подростков, оказавшихся под снежным завалом в Туве, сообщил РИА Новости представитель республиканского главка МЧС. Накануне поисково-спасательная операция была прекращена в связи с наступлением темноты.

"Сегодня поиски подростков, попавших под завал, были продолжены. На место, где предположительно пропали спортсмены, выдвинулась первая группа спасателей", — сказал собеседник агентства, отметив, что в районе схода лавины дует порывистый ветер.

Напомним, что в воскресенье неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошедшая лавина накрыла группу из семи подростков. Только одному из них удалось выбраться и сообщить о прои. Под снегом остаются трое учеников 11 класса, один девятиклассник и один семиклассник, а также 18-летний парень. Все молодые люди — спортсмены: двое борцов и пять кикбоксеров. По данным регионального министерства образования и науки, младший из попавших под лавину подростков — ученик седьмого класса Хондергейской специализированной общеобразовательной школы-интерната VIII вида для детей с отклонениями в развитии. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…