Общество

СПбГУ не попал в список лучших вузов мира

5 марта 2013 08:42 МР
версия для печати
Петербургский государственный университет (СПбГУ) не вошел в рейтинг лучших вузов планеты, составленный газетой The Times. Единственным российским вузом, вошедшим в список ста лучших вузов планеты, оказался Московский госуниверситет (МГУ), который занял 50-ю позицию. В 2012 году в рейтинг не попало ни одно российское высшее образовательное учреждение.

МГУ имени Ломоносова стал единственным вузом России, вошедшим в рейтинг репутации 100 вузов мира по версии Times Higher Education, приложения к газете The Times. СПбГУ, который наравне с московским госуниверситетом фигурирует в ряде подобных рейтингов, в список не вошел.

Первое место в рейтинге занимает Гарвард, этот университет удерживает лидирующие позиции третий год подряд. На втором месте разместился Массачусетский технологический институт. Следом за ним идет Кембриджский университет. В сотню лучших вузов планеты в основном вошли университеты США и Великобритании. На четвертой строчке находится Оксфорд, на пятом - Калифорнийский университет в Беркли. С полным списком вузов планеты можно ознакомиться на сайте проекта.

При составлении рейтинга World Reputation Rankings учитываются следующие факторы: уровень образовательных программ, исследования, которые ведут в вузе, цитируемость научных работ, число иностранцев среди учащихся. В рейтинге представлены вузы 20 стран мира.

В 2012 году в рейтинге ста лучших вузов планеты не оказалось ни одного российского университета. А в 2011 году МГУ занимал в рейтинге The Times 33-ю позицию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…