Политика

Движение «Наши» сменит название и ориентацию

5 марта 2013 09:27 МР
версия для печати
Движение «Наши» сменит название и ориентацию Фото: ИТАР-ТАСС
Молодежное прокремлевское движение «Наши» будет «перезагружено». У движения появится другое название, а деятельность проекта станет социально-направленной, а не политической. Реорганизация «Наших» должна произойти в течение 2013 года. Большинство проектов движения, такие как «Стоп хам», «Хрюши против», станут отдельными некоммерческими организациями.

Движение «Наши» будет реорганизовано, пишет во вторник, 5 марта, газета «Ведомости», ссылаясь на информацию двух чиновников из Кремля. Движение станет заниматься социальной адаптацией молодых людей, а политические акции будут проводиться «лишь иногда». Проекты «Беги за мной», «Хрюши против», «Стоп хам», созданные на базе «Наших», станут некоммерческими организациями, их выведут из движения.

Основой нового движения, название которого пока не оглашалось, станут комиссары «Наших». Бывшие лидеры «нашистов» станут вести социальные проекты. От самого термина «комиссары», говорят в Кремле, могут отказаться. В большинстве городов-миллионников, в частности в Москве и Петербурге, базу активистов намерены создать с нуля. Дело в том, что на мероприятия в Москве активистов приходилось свозить из других регионов.

Движение «Наши» создано в 2005 году на базе движения «Идущие вместе». «Нашисты» начали бороться с так называемой «оранжевой угрозой». Лозунги движения имели антифашистскую и антизападную направленность. В первые годы после создания активисты часто проводили политические акции, но в последние годы их число пошло на убыль. Последняя акция прошла 5 марта 2012 года – тогда «Наши» поддержали Владимира Путина, устроив митинг на Манежной площади.

В феврале 2013 года газета «Известия» писала, что в рамках движения «Наши» объединят несколько проектов. Новую организацию, как говорил источник издания в президентской администрации, предлагалось назвать «Всероссийское сообщество молодежи». Утверждалось, что тему переименования «нашисты» обсуждали с заместителем руководителя администрации Вячеславом Володиным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…