Происшествия

Жизни выпрыгнувших из горящей квартиры детей ничто не угрожает

5 марта 2013 09:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
Спастись с относительно минимальными для такого происшествия травмами детям помогли очевидцы.
Жизни выпрыгнувших из горящей квартиры детей ничто не угрожает Фото: tassphoto.com

Жизни двоих детей, которые выпрыгнули вчера из окна горящей квартиры с седьмого этажа жилого дома, ничто не угрожает. После падения с седьмого этажа брат и сестра находятся в реанимации, но их жизни вне опасности. Избежать более серьезных повреждений им помогло одеяло, растянутое очевидцами происшествия под окном. Дети приземлились на него и отделались менее серьезными травмами, чем те, что были бы при падении на асфальт.

"Сначала парень прыгнул, прямо на середину одеяла, а потом девочка. Удар был погашен", - сообщил корреспонденту "Москва 24" очевидец происшествия Виталий Дегтярев. Детей накрыли спецовками дворников, поили водой и не трогали до приезда "скорой помощи". Девочка получила перелом плеча и ушибы - ее увезли в Филатовскую больницу. У мальчика - ушибы и сотрясение мозга - он доставлен в Морозовскую больницу. Как сообщают врачи, жизни детей ничто не угрожает.

Напомним, что пожар произошел 4 марта около 17.00 в квартире девятиэтажного дома номер 55/1 на Новочеремушкинской улице. На площади 10 квадратных метров горели вещи и мебель. Двое детей, еще до приезда пожарных, выпрыгнули из окна, спасаясь от огня. Они упали на одеяло, растянутое внизу очевидцами происшествия. Кроме детей в результате пожара пострадала женщина из соседней квартиры, которая была госпитализирована с диагнозом "отравление продуктами горения".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…