Происшествия

Напавшего на худрука Большого театра вычислили по мобильнику

5 марта 2013 10:12 МР
версия для печати
Напавшего на худрука Большого театра вычислили по мобильнику Фото: ИТАР-ТАСС
В подмосковном Ступино сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Один из подозреваемых, говорят в столичном ГУ МВД, уже доставлен на допрос. Сейчас правоохранительные органы ищут заказчика преступления. Ни исполнитель, ни заказчик не связаны с театром.

Полиция задержала подозреваемого в покушении на Сергея Филина, сообщает во вторник, 5 марта 2013 года, пресс-служба ГУ МВД России по Москве. В ведомстве говорят, что подозреваемый уже допрошен. «В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия», - добавляют в главке. Ни имени подозреваемого, ни того, что он сообщил, МВД не приводит.

Подозреваемого удалось задержать «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий» в подмосковном Ступино около 6 утра 5 марта, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Всего, по данным издания, исполнителей преступления было двое. Задержанный не связан с Большим театром, как и его подельник. Сейчас полиция пытается выйти на след заказчика.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

Собеседник издания рассказал, что выйти на подозреваемого удалось с помощью мобильника. Правоохранители отследили все звонки с мобильных телефонов, совершенных возле места нападения на Филина. Сопоставив звонки, полицейские вышли на исполнителя. В его доме в Ступино прошли обыски. Также следственные действия проводятся по адресам, в которых бывал подозреваемый, в частности, в доме родителей подозреваемого. Кроме того, обыски идут в Большом театре.

Нападение на Сергея Филина совершено 17 января 2013 года возле дома 9 по Троицкой улице в Москве, в котором проживает балетмейстер. В худрука Большого театра плеснули серной кислотой, из-за чего он получил ожоги лица и глаз. Филину сделали несколько операций, сейчас он лечится в Германии. Ранее высказывалось предположение, что нападение на худрука может быть связано с его работой в Большом театре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…