Происшествия

Мошенник обманул пенсионера на миллион, выдав себя за следователя

5 марта 2013 10:44 МР
версия для печати
В Петербурге 71-летний пенсионер стал жертвой мошенника. Пожилой мужчина попал в ДТП, которое, вероятнее всего, было подстроено. За возмещение ущерба от мужчины потребовали, по одной информации, автомобиль Range Rover. По другим данным, пенсионеру пришлось отдать злоумышленнику 1,2 млн рублей.

В Петербурге полиция расследует «автоподставу», в которую попал 71-летний местный житель. Как передает «Оперативное прикрытие», мошенники обчистили пенсионера утром в понедельник, 4 марта. По словам потерпевшего, он стал жертвой некоего Александра Николаева, представившегося как «заместитель начальника Следственного комитета».

Пожилой мужчина около 8 утра 4 марта попал в ДТП на Боровой улице возле дома 78. За возмещение ущерба мошенник, устроивший автоподставу, потребовал у пенсионера его автомобиль Range Rover. По информации «Фонтанки», на самом деле преступник сам перемещался на Range Rover, а в качестве компенсации затребовал 1,2 млн рублей. Впрочем, в такую сумму можно оценить и указанный внедорожник, если его возраст превышает пять лет.

Около 10 часов утра пенсионер встретился со «следователем» возле своего дома по улице Рылеева. Отдав «долг», пенсионер успокоился. Но через несколько часов понял, что стал жертвой преступника. Обратившись в полицию, потерпевший описал внешность злоумышленника. Сейчас полиция ищет 30-летнего мужчину славянской внешности, рост которого равен 170 см.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…