Происшествия

Фанатик, выплеснувший краску на икону в храме Христа Спасителя, предстанет перед судом

5 марта 2013 12:37 МР
версия для печати
В суд направлены материалы уголовного дела в отношении 62-летнего Юрия Пиотровского, выплеснувшего краску на две иконы храма Христа Спасителя. Мужчина облил черной тушью главный иконостас храма. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Пиотровского обвиняют в вандализме, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

В суд направлено уголовное дело о вандализме в храме Христа Спасителя, сообщает во вторник, 5 марта, «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру России. Ведомство утвердило обвинительный акт в отношении Юрия Пиотровского. В прокуратуре добавляют, что мужчину обвиняют по статье 213 УК РФ (вандализм по мотивам религиозной ненависти).

Юрий Пиотровский выплеснул краску на иконы главного иконостаса храма 16 сентября 2012 года. Он вошел в здание с емкостями с черной тушью. Пройдя на солею и амвон, доступ на которые запрещен, мужчина выплеснул краску на две иконы. При задержании он признался, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Через три дня после происшествия Пиотровского арестовали.

Свой поступок, как говорят в Генпрокуратуре, Пиотровский объяснил желанием привлечь внимание к своей персоне. В ведомстве называют 62-летнего мужчину «идеологом, пропагандирующем ложность религиозных учений». Ранее сам Пиотровский говорил, что выплечнул краску на иконы, чтобы между раввинами России и Израиля и Папой Римским наладилось общение. «Я хотел привлечь внимание и установить истину», - говорил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…