Происшествия

Квартиру солиста Большого театра обыскали по делу о нападении на Сергея Филина

5 марта 2013 13:46 МР
версия для печати
Квартиру солиста Большого театра обыскали по делу о нападении на Сергея Филина Фото: ИТАР-ТАСС
Московскую квартиру солиста Большого театра Павла Дмитриченко обыскали следователи в рамках расследования дела о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина. Квартира находится в том же доме на Троицкой улице, около которого произошло нападение на Филина: в нем живут сразу несколько артистов Большого театра. В настоящий момент по делу задержан один из исполнителей, но организатор пока не установлен.

Московскую квартиру солиста Большого театра Павла Дмитриченко обыскали следователи. Обыск проводился в рамках расследования дела о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина, сообщает LifeNews.

По данным издания, сам Дмитриченко давно не живет в квартире на Троицкой улице, 9, где он прописан: жилплощадь сдается. Однако следователи привели его с собой. Об этом рассказала женщина, проживающая в квартире. «Сюда следователи пришли около 8:00 утра, пробыли не очень долго, после чего уехали в Большой театр», – рассказала женщина. Эту же информацию подтвердила консьержка, открывшая следователям дверь в подъезде дома.

В ГУ МВД по Москве проведение обысков у Павла Дмитриченко подтвердили, а также уточнили, что в настоящее время продолжается целый комплекс следственных действий по делу о нападении на Сергея Филина.

Ранее одного из фигурантов дела задержали в подмосковном Ступино. Известно, что 32-летний задержанный не имеет отношения к театральному миру, он является одним из исполнителей преступления. Однако мужчина не сам плеснул кислотой в лицо худруку балета Большого театра: это сделал его напарник. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

Отметим, что нападение на Сергея Филина произошло 17 января возле того же самого дома 9 по Троицкой улице. В нем живут сразу несколько артистов Большого театра, в том числе Филин. Худрук балета ГАБТ подошел к своему подъезду, возвращаясь домой вечером, в это время его окликнули со спины неизвестные, а когда Филин обернулся, ему плеснули в лицо кислотой.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…