Культура

Валерий Золотухин госпитализирован: что со здоровьем у известного актера?

5 марта 2013 16:58 МР
версия для печати
Известный и многими любимый актер театра и кино, художественный руководитель прославленного Театра на Таганке Валерий Золотухин госпитализирован - эта новость пришла во вторник, 5 марта. И огорчила всех поклонников творчества великого актера. Валерий Золотухин находится в реанимации, у него серьезные проблемы со здоровьем. Если верить последним новостям в СМИ, Валерий Золотухин некоторое время назад начал терять память, что причина этого - не сообщается.

Золотухин Валерий госпитализирован

Пятого марта актера и художественного руководителя Театра на Таганке Валерия Золотухина госпитализировали, сообщила РИА  «Новости» его супруга. Сегодня же поступила информация, что Золотухин подал заявление в департамент культуры по Москве с просьбой освободить его от должности худрука театра. Видимо, у Золотухина со здоровьем серьезные проблемы, раз он принял решение оставить руководство театром, где его так любят актеры и зрители.

Валерий Золотухин госпитализирован в центр рентгенорадиологии в тяжелом состоянии. По информации ряда СМИ, Золотухина госпитализировали 4 марта вечером, другие сообщают, что актер попал в больницу 5 марта. В любой случае, состояние актера оценивается как очень тяжелое. Детали его болезни пока не раскрываются, лишь сообщается, что сейчас Золотухину прописан комплекс лечебных процедур, но каких именно не уточняется.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»

Золотухин Валерий, болезнь

До сих пор нет достоверной и подтвержденной врачами и родственниками Золотухина информации о болезни актера. Жена Золотухина журналистам сказала, что врачи до сих пор не поставили ему точный диагноз. Ранее в СМИ проходила информация, что Золотухин тяжело болен, поэтому его и не видно давно в театре. Валерий Золотухин действительно последнее время не появлялся на публике. Какое-то время в больнице он проходил лечение, а потом, по информации его родственников, восстанавливал здоровье дома.

Известно, что клиника, в которую госпитализировали Золотухина - Институт рентгенорадиологии на Калужской - специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний.

Золотухин Валерий болен: здоровье, последние новости

Департамент культуры Москвы удовлетворил просьбу Золотухина и уволил его с поста худрука Театра на Таганке. Этот почетный пост он занял после скандала с Юрием Любимовым. Видимо, место Золотухина займет Владимир Флейшер. Он уже назначен исполняющим обязанности директора театра. Флейшер последние 10 лет руководил Театральным центром имени Мейерхольда.

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В детстве он тяжело болел, из-за чего был вынужден ходить на костылях. Профессиональный актер, окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. Дело было в 1963 году. Играл во многих театрах Москвы: в театре Моссовета, в Театре на Таганке. Именно театр на Таганке и прославил его. Здесь он сыграл свои звездные роли: водонос («Добрый человек из Сезуана»), Грушницкий («Герой нашего времени»), Андрей Находка («Мать»), Глебов («Дом на набережной»), Григорий Отрепьев («Борис Годунов»), Федор Фомич Кузькин («Живой»), Живаго («Доктор Живаго»), маркиз де Сад («Марат и маркиз де Сад»).

Вся страна узнала о Золотухине благодаря его ролям в кино. Самые известные фильмы с его участием: «Бумбараш» (1971), «Бег» (1971), «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил» (1976), «Чародеи» (1982).

Золотухин дважды был женат. Со второй женой Тамарой он познакомился на съемках фильма «Единственная». У Валерия Золотухина два сына. Но, увы, его младший сын Сергей, который был барабанщиком в рок‑группе «Мертвые дельфины», в 2007 году погиб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…