Город

В Петербурге начали сносить кинотеатр «Прометей»

5 марта 2013 16:36 МР
версия для печати
В Петербурге начали сносить кинотеатр «Прометей» Фото: Wikimapia, dimdriver
В Петербурге начали сносить советский кинотеатр «Прометей». На его месте инвестор планирует построить новый киноконцертный комплекс. Строительство должно быть завершено к сентябрю 2014 года. Ранее рядом с кинотеатром демонтировали также скульптурную группу «Прометей с орлом» («Похищение огня»). После реставрации ее установят на новом месте неподалеку, в Саду цветов на углу Просвещения и Ольги Форш.

В Петербурге начали демонтировать кинотеатр «Прометей» на проспекте Просвещения. На месте кинотеатра в Калининском районе будет построен киноконцертный комплекс. Застройщик, компания «Герда», планирует завершить строительство нового здания к сентябрю 2014 года, пишет «Карповка».

Кинотеатр «Прометей» был построен в Ленинграде в 1973 году по типовому проекту. Согласно программе по реконструкции советских кинотеатров здание на проспекте Просвещения должны были снести еще в 2005 году. Постановление о ликвидации «Прометея» и строительстве на этом месте киноконцертного комплекса в итоге было принято Смольным только в 2007 году, после чего участок купило ООО «Герда». Однако инвестор долго затягивал с началом работ, так что город даже через суд хотел забрать участок обратно, но в итоге компания выплатила 6 млн рублей долга за аренду.

29 января петербургская служба строительного надзора выдала «Герде» разрешение на работы. Сегодня, 5 марта, снос кинотеатра начался. Ранее рядом с кинотеатром демонтировали также скульптурную группу «Прометей с орлом» («Похищение огня»). После реставрации ее установят на новом месте неподалеку, в Саду цветов на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…