Культура

Владимир Флейшер сменит Валерия Золотухина на посту директора Театра на Таганке

5 марта 2013 17:01 Дмитрий Курганов
версия для печати
Владимир Золотухин руководил Театром на Таганке с лета 2011 года. В последнее время состояние здоровья артиста резко ухудшилось, сейчас он в реанимации.
Владимир Флейшер сменит Валерия Золотухина на посту директора Театра на Таганке Фото: tassphoto.com

Департамент культуры столицы получил заявление от директора московского Театра на Таганке Валерия Золотухина с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

"В театр будет назначен новый директор. Скорее всего, им станет заслуженный работник культуры РФ Владимир Флейшер", - уточнили в агенстве.

По его словам, последние 10 лет В.Флейшер руководил Театральным центром имени Мейерхольда.

"Предположительно, срок контракта нового директора составит один год", - добавил собеседник агентства.

Народный артист России В.Золотухин был назначен директором "Таганки" 19 октября 2011 года. До этого он временно исполнял обязанности директора и художественного руководителя театра после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова.

В.Золотухин играет в театре на Таганке с 1964 года. В его послужном списке роли в таких спектаклях как "Герой нашего времени", "Мать", "Борис Годунов", "Доктор Живаго", "Марат и маркиз де Сад", "Пир во время чумы".

Директор и художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов был освобожден от должности 16 июля 2011 года приказом департамента культуры Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…