Общество

Врачи опровергли информацию об онкодиагнозе Валерия Золотухина

5 марта 2013 17:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
Врачи опровергли информацию об онкодиагнозе Валерия Золотухина Фото: tassphoto.com
Врачи диагностировали у него серьезнейшее заболевание центральной нервной системы.

Валерий Золотухин попал в реанимацию Российского научного центра рентгенорадиологии. По словам врачей, Валерий Сергеевич находится в тяжелом состоянии.

Днем, 4 марта, Валерий Золотухин почувствовал себя плохо. Близкие вызвали ему бригаду скорой помощи. Приехавшие на вызов врачи решили немедленно госпитализировать знаменитого актера и сразу же поместили в реанимационное отделение.

Таким образом, не подтвердилась информация, опубликованная в ряде СМИ, о том, что у Золотухина обнаружили рак. Такой вывод журналисты сделали в связи с тем, что артист находится в Институте рентгенорадиологии, который специализируется по онкологическим заболеваниям. В январе этого года уже сообщалось о тяжелой болезни Золотухина, однако тогда он сам опроверг эту информацию, заявив, что проходит плановое обследование.

Болезнь Валерия Золотухина не позволит ему в дальнейшем занимать должность директора Театра на Таганке. Незадолго до госпитализации Валерий Сергеевич написал в Департамент культуры мэрии Москвы заявление об увольнении по собственному желанию.

Его просьбу удовлетворили, в ближайшее время на эту должность будет назначен другой работник культуры.

Life News сообщил, что Валерий Золотухин находится в сознании. "Ему требуется курс интенсивной терапии и необходим полный покой. На фоне хронических заболеваний у артиста произошел сбой центральной нервной системы", – рассказал собеседник издания.

Между тем, Театр на Таганке ищет нового художественного руководителя. Им может стать режиссер Александр Огарев. Об этом сообщил ранее источник, близкий к руководству театра, добавив, что таково желание труппы. Что касается директора театра, то им, скорее всего, станет заслуженный работник культуры РФ Владимир Флейшер. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы.

Валерий Золотухин занял пост директора Театра на Таганке Золотухин 19 октября 2011 года. Основатель "Таганки" Юрий Любимов покинул театр из-за конфликта с труппой, который возник в июне 2012 года на гастролях в Чехии. Артисты потребовали, чтобы Любимов ушел. После этого Золотухин некоторое время исполнял обязанности директора.

Любимов, между тем, пожелал Золотухину скорейшего выздоровления, сообщают "Известия". Однако на вопрос о нынешнем состоянии театра Любимов ответил, что у него нет связи с этим учреждением. Любимов отметил лишь, что "руководить театром должен режиссер, который создает спектакли", а Золотухин "как актер руководить им не мог".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…