Происшествия

Полицейские «вычислили» напавших на худрука ГАБТ с помощью биллинга

5 марта 2013 17:47 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Биллинг (billing) – это процесс определения стоимости предоставляемых услуг или выписка счета по предоставленным услугам.
Полицейские «вычислили» напавших на худрука ГАБТ с помощью биллинга Фото: tassphoto.com

Полтора месяца столичные оперативники собирали улики против злоумышленников, организовавших покушение на Сергея Филина. Но определить возможных преступников удалось благодаря специальному техническому мероприятию - билингу.

Сыщики отследили все звонки с мобильных телефонов, совершенные вечером 17 января неподалеку от дома № 9 на Троицкой улице. И путем сопоставлений вышли на исполнителей преступления, а затем поставили их на прослушку.

В итоге за нападение на 42-летнего худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина задержан безработный житель Подмосковья Андрей Липатов.

О том, кто стал исполнителем преступления, оперативники знали еще в первой декаде февраля. Однако поначалу у них не было достаточных оснований для задержания Липатова.

Когда благодаря прослушке и наружному наблюдению сыщики выяснили адреса, где бывает молодой человек, они наконец предприняли активные действия.

Теперь следователям предстоит разыскать подельника Андрея Липатова.

По данным источников Life News, это 35-летний житель одной из соседней с Московской областей Юрий Зарецкий. Задержать его теперь - дело техники.

Справка. Балетмейстер Филин стал жертвой преступников вечером 17 января у своего дома. Когда артист припарковал машину на стоянке и уже собирался идти к подъезду, его окликнул по имени незнакомый мужчина, а когда Сергей обернулся, ему плеснули кислотой в лицо. Филин получил сильные ожоги, ему провели несколько операций на глазах и пластику кожи лица. Сейчас балетмейстер продолжает лечение в Германии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…