Происшествия

Хирург в Мордовии выписал пациента в "удовлетворительном состоянии" на второй день после смерти

5 марта 2013 18:49 Дмитрий Курганов
версия для печати
Хирург в Мордовии выписал пациента в Фото: фото из открытых источников
Уголовное дело направлено в Ардатовский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Ардатовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-хирурга ГБУЗ «Ардатовская ЦРБ» Ведяшкина В.И. (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствие установило, что 30.11.2011 в Ардатовскую ЦРБ с болями в животе поступил проживающий в районном психоневрологическом диспансере гр.Б. Врач-хирург Ведяшкин В.И., являясь его лечащим врачом, не обеспечил квалифицированное обследование больного и проведение медицинских мероприятий в полном объеме, хотя имел реальную возможность для этого.

Спустя 5 дней Ведяшкин поставил пациенту неверный диагноз, самостоятельно принял решение о его выписке из стационара и отправке  по месту жительства. 08.12.2011 гр.Б. скончался в результате тупой закрытой травмы живота, сопровождающейся разрывом мочевого пузыря с последующим развитием перитонита. При этом Ведяшкин  продолжал заполнять все медицинские документы о нахождении больного в стационаре, согласно которым гр.Б. 09.12.2011 выписан в удовлетворительном состоянии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…