Спорт

Экс-игрок «Динамо» рассказал о своем скандальном переходе в «Зенит»

5 марта 2013 19:00 МР
версия для печати
Экс-игрок «Динамо» рассказал о своем скандальном переходе в «Зенит» Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-полузащитник «Динамо» Иван Соловьев, оформивший переход в «Зенит», обижен на руководство родного клуба, которое вовремя не предложило ему достойного контракта. Предложенные $13 тысяч в месяц футболиста не устроили. В «Зените» он будет зарабатывать более $100 тысяч. То есть зарплата полузащитника, не сыгравшего на высшем уровне еще и десятка матчей, будет сопоставима с заработками ведущих футболистов РФПЛ.

Экс-полузащитник московского «Динамо» Иван Соловьев заявил, что не остался в клубе и перешел в петербургский «Зенит» исключительно по вине руководства «Динамо». «Динамо» мой родной клуб, я в нем с 10 лет играю, – цитирует Соловьева Sports.ru. – Руководство «Динамо» само виновато в сложившейся ситуации. Они мне не делали никакого предложения, а «Зенит» сделал».

По словам 20-летнего полузащитника, он не стал извещать руководство московского клуба о своих переговорах с сине-бело-голубыми, так как до истечения контракта с «Динамо» к тому времени оставалось меньше шести месяцев. По закону, футболист с этого момента имеет право вести переговоры, минуя руководство своего клуба.

При этом Соловьев признал, что президент «Динамо», его однофамилец Геннадий Соловьев делал ему несколько предложений. «Они сказали, что мой максимальный оклад будет равняться 13 тысячам долларов в месяц, – рассказал Соловьев. – Но я отказался, ведь вовсе не в деньгах дело, а в отношении к своему воспитаннику».

В феврале стало известно, что «Зенит» подписал с футболистом молодежной сборной России, воспитанником московского «Динамо» трехлетний контракт. Хавбек присоединится к «Зениту» 1 августа 2013 года. Левый полузащитник, родившийся 29 марта 1993 года в Калуге, является выпускником московского центра подготовки футболистов «Динамо» имени Льва Яшина. В премьер-лиге футболист дебютировал 4 ноября 2012 года в матче против «Краснодара». В сезоне 2012/13 Соловьев провел за «Динамо» семь матчей в чемпионате и кубке России, в которых отметился двумя голевыми передачами. Также успел сыграть за молодежную сборную России в матче против Словакии.

После информации о переходе Соловьева в «Зенит» СМИ сообщили, что футболист будет зарабатывать 1,5 млн долларов в год. Таким образом, зарплата молодого полузащитника, не сыгравшего на высшем уровне еще и десятка матча, сопоставима с заработками ведущих футболистов Премьер-Лиги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…